個人情報保護方針

株式会社モバイルインターネットテクノロジー(以下、当社)は、グローバルなインターネット情報社会の中で、アプリケーション開発事業、コンシューマー向けサービス事業などにおいて、様々な企業情報や個人情報を取得、管理しています。

これらの事業活動において取得、管理している全ての個人情報について、個人情報保護法などの法を遵守し、適切に保護することが社会的責務であると認識し、以下の通り、「個人情報保護方針」を策定します。

また、この方針を実現するために、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を確立実施して、維持、改善し、確実な管理体制と安全な管理手順のもとで、個人情報を取り扱うことを、役員、社員および当社の業務に関わるすべての関係者に周知徹底いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を、常に最新状態に維持するとともにこれを遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを実施し、定期的に遵守状況を見直すことで、社会や社内の環境変化に応じて、継続的な改善に努めます。
  3. 当社は、個人情報の利用目的を当社の正当な事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な、公正、かつ適正な方法で、個人情報を取得し、利用および提供します。
  4. 当社は、取得した個人情報の目的外利用を禁止し、防止する措置を講じます。
  5. 当社が取り扱う個人情報の漏えい、滅失、またはき損について、組織的、技術的、または社員教育等の人的予防、および是正の措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情および相談の窓口の設置し、責任者を任命して、誠実かつ迅速に対応します。
  7. 改定日:2011/12/5
    制定日:2011/10/1

    株式会社モバイルインターネットテクノロジー
    代表取締役社長 白土良一

個人情報の取り扱いに関する詳細

  1. 業員からの情報
    • 人事、労務管理業務を行うため
    • 給与、社会保険業務を行うため
    • 業務上の連絡、緊急時の連絡を行うため
    • 個人情報保護マネジメントシステム業務を行うため
  2. 採用応募者からの情報
    • 採用業務を行うため
  3. 個人のお客様、取引先、株主からの情報
    • 情報配信サービス提供、ご案内、およびこれらに付随する業務のため
    • 市場調査、データ分析、イベント・セミナー等の案内、アンケートの実施等による商品やサービスの研究開発のため
    • お客様からのお問い合わせ等について回答する等、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
    • ASPサービスのメンテナンス作業を行うため
    • 業務上の連絡、法令上必要な連絡を行うため
    • 個人情報の開示請求等において、お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
  1. 事業者の名称、個人情報の管理者及び連絡先
    • 事業者の名称:株式会社モバイルインターネットテクノロジー
    • 管理者:個人情報保護担当者 検証部門 部門長
  2. 利用目的:上記「個人情報の利用目的」をご参照ください。
  3. 苦情の申し出先:「個人情報保護方針及び個人情報の取扱いに関する問い合わせ先」をご参照ください。
  4. 開示等の求めに応じる手続き等:
    • 開示等の求めの申し出先

      窓口名:個人情報保護担当者 検証部門 部門長
      連絡先:inq@mobileit.co.jp
      受付時間:月曜日〜金曜日 10:00〜18:00 (年末年始、祝日、当社が別途定める休日をのぞく)

  5. 開示等の求めの方法:上記窓口に、Eメールにてご請求ください。追って、所定の申込用紙をお送り致します。所定の申込用紙にご記入の上、下記までご郵送ください。
    • 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3-6 紀尾井町パークビル1F
      株式会社モバイルインターネットテクノロジー
      個人情報保護担当者 検証部門 部門長
    「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、380円分の切手及び、当社が指定する本人確認や委任状等の書類をご同封ください。
  6. 開示等の求めに対する本人確認方法:本人確認のため、所定の申込用紙とともに、次の書類をご郵送ください。
    • 運転免許証、パスポート等の写真で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)
    • 住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
    代理人の方が手続きされる場合は、次の書類も併せてご郵送ください。
    • 代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の写真で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)
    • 代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
    • 代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
    • 代理を示す旨の委任状
  7. 開示等の求めに対するその他の注意事項
    • 手数料:手数料は無料です。但し、「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」に対する通知の場合は、検討結果書面送付する為に、送料のみご負担頂きます。
    • 個人情報保護法上、対応が不要な場合や、所定の書類に不備があった場合等、開示等の求めに対応できないこともあります。
    • 開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。
    • お問い合わせの内容によっては回答にお時間をいただく場合もございます。
    • 開示対象個人情報の利用停止もしくは消去、または第三者への提供停止の求めの結果、当該の開示対象個人情報に対するサービス等はご利用いただけなくなることをあらかじめご承知おきください。
  • 個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもと、ご提供くださるようお願いします。

個人情報についてのお問い合わせ・苦情相談は、下記窓口までお申し付けください。

株式会社モバイルインターネットテクノロジー 個人情報保護担当者 検証部門 部門長

  • Webの場合:お問い合わせ
  • メールの場合:inq@mobileit.co.jp
  • 郵送の場合:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町 3-6 紀尾井町パークビル1F
  • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
  • 個人情報保護苦情相談室
  • 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル
  • TEL:03-5860-7565 / 0120-700-779
  1. サービスご利用上の注意点

    当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。

  2. 安全性

    必要に応じて、オンラインの秘匿性及び安全性を確保するために、「セキュア・ソケット・レイヤー」(SSL)等で、業界標準の安全措置を利用します。また、必要に応じて、ファイアーウォールや適切な管理システムを導入すること等で、技術的・商業的に合理的な安全措置を講じます。

  3. リンクについて

    当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、当ページに掲載します。

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

改定日:2016年1月13日
個人情報保護管理者

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与認定を受けています。プライバシーマークは、JIS Q 15001: 2006に適合した個人情報保護マネジメントシステムのもとで個人情報を適切に取扱っている事業者に付与されるものです。

<苦情解決の申出先>
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
 (住所) 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
(電話番号) 03-5860-7565
                      0120-700-779

  ※当社の商品やサービスに関する問合せ先ではございません

Pマーク